Anhängelast Schweiz › MAZDA › CX-60 G PHEV 327
MAZDA CX-60 G PHEV 327 Anhängelast: 2'500 kg — und was Sie mit Ausweis B ziehen dürfen
MAZDA CX-60 G PHEV 327: Anhängelast gebremst bis 2'500 kg (5 Typen mit Schweizer Typengenehmigung, neueste 2023).
Mit Führerausweis B dürfen Sie hinter diesem Modell einen Anhänger mit höchstens 833 kg Gesamtgewicht ziehen (Typ 1XZ393: Gesamtgewicht des Fahrzeugs 2'667 kg, 3'500 kg − 2'667 kg = 833 kg). Für schwerere Anhänger bis 2'500 kg brauchen Sie die Kategorie BE.
Massgebend ist das im Fahrzeugausweis eingetragene Gesamtgewicht von Zugfahrzeug und Anhänger (VZV Art. 3 Abs. 1), nicht das tatsächliche Gewicht.
Passt Ihr Wohnwagen oder Anhänger? Gespann-Check CHF 19 · Zugfahrzeug-Beratung CHF 49 · Dossier Anhängelast erhöhen CHF 149
Alle Typen
| Typengenehmigung | Typ / Variante | Antrieb | kW | Gesamtgewicht | Getriebe | Anhängelast gebremst | ungebremst | Stützlast | mit Ausweis B | mit BE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 1XZ393 | KH01 4BCD6MWAXABXA | Plug-in-Hybrid | 141 | 2'667 kg | Automat | 2'500 kg | 750 kg | 100 kg | 833 kg | 2'500 kg |
| 1XZ380 | KH01 4BCD6MWAXABXA | Plug-in-Hybrid | 141 | 2'667 kg | Automat | 2'500 kg | 750 kg | 100 kg | 833 kg | 2'500 kg |
| 1XZ110 | KH01 4BCD6MWAXABXA | Plug-in-Hybrid | 141 | 2'667 kg | Automat | 2'500 kg | 750 kg | 100 kg | 833 kg | 2'500 kg |
| 1MB639 | KH01 4BCD6MWAXAAXB | Plug-in-Hybrid | 141 | 2'667 kg | Automat | 2'500 kg | 750 kg | 100 kg | 833 kg | 2'500 kg |
| 1MB640 | KH01 4BCD6MWAXABXA | Plug-in-Hybrid | 141 | 2'667 kg | Automat | 2'500 kg | 750 kg | 100 kg | 833 kg | 2'500 kg |
Weitere MAZDA-Modelle
- CX-3 G 150 AT AWD 1'200 kg
- 2 SkyG 90 AT 900 kg
- CX-5 G 194 AT AWD 2'000 kg
- CX-5 G 165 AT 2'000 kg
- CX-30 G122 1'300 kg
- CX-30 G122 AT 1'300 kg
- CX-30 G150 1'300 kg
- CX-30 G150 AT 1'300 kg
- CX-30 G150 AWD 1'300 kg
- CX-30 G150 AT AWD 1'300 kg
- CX-30 G186 1'300 kg
- CX-30 G186 AT 1'300 kg
- CX-30 G186 AWD 1'300 kg
- CX-30 G186 AT AWD 1'300 kg
- Mazda2 Hybrid 450 kg
Quelle: ASTRA, Typengenehmigungen. Berechnung Ausweis B/BE nach VZV Art. 3.